Идею уже поддержали Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов. 

Россиянам хотят запретить покупать машины без гаража

В последние дни в Госдуме активно обсуждается предложение запретить россиянам приобретать машины, в случае если у них нет в собственности или аренде гаража, или парковочного места. О том, что законопроект уже готовится сообщает ura.ru со ссылкой на источник в парламенте.

Идею уже поддержали ряд организаций, в том числе Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов. Представители этих организаций отметили, что их беспокоит тот факт, что автомобилистами уничтожаются зеленые зоны, занимают детские площадки. 

- В регионах необходимо начать строительство многоярусных паркингов, после чего обязать автовладельцев арендовать или покупать места для стоянок. После этого нужно ввести новые правила приобретения и эксплуатации транспортных средств, - считает председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. 

Представители Союза пешеходов считают, что государство должно бесплатно предоставлять одно парковочное место на семью. А вот при покупке второго и последующих автомобилей необходимо будет приобрести еще и гараж или парковочное место на паркинге, сообщает Lenta.ru. 

Редакция Privet-Rostov.ru поддерживает данное предложение и очень надеется, что Госдума примет данный законопроект, потому что крупные города превратились в одну большую парковку. Во дворах многоэтажек автохамы паркуют свои автомобили на тротуарах, газонах и детских площадках, перекрывают проезды не только остальным жителям дома, но и машинам спецслужб. Не редки случаи, когда пожарные машины не могут подъехать к месту возгорания из-за вплотную припаркованных машин во дворе. От данного законопроекта будут лишь одни плюсы. 

Стоит отметить, что в сети россияне выражают своё недовольство данным предложением, так как, по их мнению, проект ограничит права автовладельцев. 

- «Может детей рожать без квартиры запретят», «Ну для этого, наверное, сначала надо, чтобы при абсолютно каждом доме были паркинги или оборудованные парковки? А они, кроме как вместо детских площадок, в старом жилом фонде нигде и не влезут. Заранее возмущающимся - у нашей семьи место в паркинге для машины, но я понимаю, что далеко не все дома такие», И налог еще не ввели за отсутствие транспорта», - возмущены россияне. 

Источник