Речь идет о вопросах, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Ростовской области. 

Поправки в областной закон о садоводстве и огородничестве хотят внести власти

Тщательно изучив ситуацию, депутаты пришли к выводу, что необходимо принять несколько правок, которые существенно облегчат жизнь дончанам и избавят их от бумажной волокиты.              

Первая предложенная правка предусматривает право СТ передавать городу дороги, водопроводы, электросети и т. п., тем самым снимая с себя обязанность по ремонту и обслуживанию этих объектов. 

Вторая правка обяжет председателей садоводческих товариществ уведомлять собственников о проведении собраний через СМИ.

Также было предложено определить орган власти, который будет контролировать сферу садоводства. 

Напомним, закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступил в силу 1 января 2019 года. Прошло 1,5 месяца, но уже всплыли некоторые нестыковки. Для решения этих вопросов была создана специальная группа, сообщает пресс-служба Заксобрания. 

- Мы довольно скрупулезно рассмотрели все вопросы, так как законопроект касается большого числа граждан. Во всех городских округах у нас есть садоводческие товарищества, а это охватывает около 350 тысяч жителей, - рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав Василенко. 

Правки будут рассмотрены на заседании Заксобрания 21 февраля. 

Источник