Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресеченияЗадержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Алексей Полянский. Роман Илюгин. Александр Корчига.

Утром 12 февраля My Webpageв Ростове произошло громкое задержание трех высокопоставленных чиновников. Сотрудники ФСБ задержали главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, а также главного архитектора администрации Мартыновского района Александра Корчиги. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

После ареста «архитекторов» в министерстве строительства Ростовской области прошли обыски. Силовики изымали документы в рамках возбужденного уголовного дела.

По информации источника DonDay.ru, вечером 12 февраля следователь принял решение о задержании Алексея Полянского, Романа Илюгина и Александра Корчиги на 48 часов. Согласно статьи 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого», их доставили в изолятор временного содержания.

- Подозреваемые задержаны на 48 часов. После этого, их могут задержать еще на 24 часа, - рассказал источник DonDay.ru. – В ближайшее время следователь должен предъявить им обвинение и направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения. Дальнейшая судьба задержанных чиновников будет находится в руках судьи, который может назначить им меру в виде ареста на два месяца, домашнего ареста или подписки о невыезде. Исходя из сложившейся практики, следователь будет просить суд назначить им арест на два месяца.Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин был назначен на должность главного архитектора города – директора департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону 8 ноября 2017.

В 2001 году он окончил Ростовскую государственную академию архитектуры и искусства, является бакалавром архитектуры по направлению «Архитектура». Трудовую деятельность начал в 2001 году в обществе с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма «Опыт», где проработал до 2007 года. С 2007 находится на муниципальной службе в администрации города Ростова-на-Дону.Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Алексей Полянский был назначен на свою должность 25 января 2011 года. Полянский Алексей Эдуардович родился 5 января 1963 года в городе Ростове-на-Дону.

В 1985 году окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектура».

Источник