Друзья девочки напоили ее, и все происходящее снимали на видео.

В попытке группового изнасилования обвиняют учеников элитной гимназии в Ростове

Скандал развернулся вокруг воспитанников юридической гимназии № 9 имени М. М. Сперанского. Учебное заведение входит в 100 лучших школ России. В нем учатся дети бизнесменов и чиновников.

Родители одной из учениц обвиняют четырех гимназистов в сексуальном насилии. Инцидент произошел 3 декабря 2018 года. Мать девушки рассказала, что в этот день ближе к вечеру в их квартире раздался звонок, на пороге стоял мужчина, на руках он держал девочку без сознания, вместе с ним пришел ученик 8 класса той же гимназии.

- Мужчина, помогающий моему ребёнку, сказал, что работает тренером, что он увидел, как парни «тянут» Лену {имя изменено}, понял, что что-то не то, и предложил свою помощь (подвезти их на машине), и то, что он ничего не знает больше, — цитирует donnews.ru слова матери пострадавшей девушки.

От девочки сильно пахло алкоголем. Мальчик пояснил, что он с друзьями увидели, как девочка шла домой и шаталась из стороны в сторону. В руках у нее была бутылка с алкоголем. Разговорившись с ней, они поняли, что она «отключается» и решили помочь ей добраться домой.

Мама девочки усомнилась в рассказе подростка и обзвонила всех знакомых девочки, с целью выяснить что произошло на самом деле. Отчим девочки зашел с ее смартфона в соцсеть и от её имени начал спрашивать у одного из ребят, из числа тех, кто провел ее домой, что же всё-таки произошло.

Выяснилось, что вся компания заранее договорилась о том, что после школы она напоят девочку. С ними должна была быть еще одна девочка, но она в последний момент передумала. Один из мальчиков намеревался вступить с девочкой в половой контакт. Его друг заботливо предоставил для этого свой дом. Он же обеспечил всех алкоголем.

Однако, ребята практически не пили, а вот девочке они постоянно подливали. Мальчики выжидали, когда она отключится, чтобы приступить к «активным действиям».

- Двое стали с неё стягивать вещи, третий снимал это всё на телефон и предупредил, что на всё у них есть час, пока родители не вернулись. Один из них потом просил поцелуй за чудесное спасение от изнасилования, — рассказывает мать девочки.

От изнасилования девочку спасло то, что она отключилась и долго не приходила в себя. Мальчики испугались, и решили довести ее домой.

Позже матери удалось найти и само видео, которое снимали подростки. На кадрах видно, что над девочкой совершались попытки изнасилования.

Заявление мать девочки написала в Следственный комитет, 12 декабря. Однако, после проверки следователи в возбуждении дела отказали, сославшись на то, что материалов недостаточно.

В следственном комитете информацию о том, что в возбуждении дела было отказано опровергли.

-Ранее по факту инцидента отдел образования Железнодорожного района провёл проверку. Её итоги включены в материалы доследственной проверки по факту заявления. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведётся опрос лиц, проверяются факты, изложенные в заявлении, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Мать девочки не намерена останавливаться на пол пути и уже написала заявление в прокуратуру, в котором указывает на многочисленные нарушения, которые допускаются в гимназии.

Женщина сообщила, что директор гимназии был крайне возмущен тем, что мать девочки написала заявление в СК, а не пришла в учебное заведение поговорить.

Вместо пресечения этой ситуации директор совместно с психологом провела медиацию (процесс примирения сторон) со сторонами процесса без моего ведома и согласия, тем самым превысив свои должностные полномочия, — отметила женщина.

Однако, сам директор эту информацию опровергла, сообщив, что была создана специальная комиссия, в которую вошли педагоги и психолог. Члены комиссии должны были разобраться в ситуации. В ходе разбирательств девочка якобы сама выразила желание помириться.

После инцидента мальчиков перевели в другие учебные заведения. Их родители подали встречное заявление, указав в нем, что родители девочки вымогали у них деньги за неразглашение ситуации.

В правоохранительных органах donnews.ru подтвердили, что отдел полиции № 2 действительно проводит проверку по заявлению о вымогательстве.

Пишите:

Источник