Жители окрестных домов намерены обратиться за помощью в Роспотребнадзор и к губернатору. 

Многие годы власти Ростова не могут разогнать блошиный рынок на Газетном

В очередной раз ростовчане написали жалобу на блошиный рынок на портале «Благоустройство города». ростовчане, проживающие вблизи рынка, жалуются на грязь и антисанитарию, которые устраивают продавцы. Также их удивляет тот факт, что на товар, который предлагают местные торговцы есть спрос, причем повышенный. 

 - Сколько еще необходимо жалоб, чтобы были приняты эффективные меры по устранению блошиного рынка? Особенно в выходные дни (и ежедневно в том числе) - на улице Станиславского 104 и пересечения с Газетным 25 с самого утра до позднего вечера полным ходом процветает незаконная торговля - товарами, бывшими в употреблении, без санитарной обработки, без разрешений, без контроля качества со стороны проверяющих органов, - пишут горожане. 

Автор петиции отметил, что раз от местных властей добиться ликвидации рынка у ростовчан не получается, то они вынуждены идти дальше и обратиться в вышестоящие инстанции. 

- Мы вынуждены лично обратиться в Роспотребнадзор за внеплановой проверкой данной торговли. Считаем необходимым записать коллективное видеообращение Губернатору Ростовской области во время пика торговли блошиного рынка, - подытожили активисты. 

Фото: bg.rostov-gorod.ru

Источник