В ходе аукциона снова попытаются продать земельные участки и нежилые помещения. Имущество ростовского «Капиталбанка» выставили на торги почти за 66 миллионов рублей Имущество ростовского «Капиталбанка» планируют продать за 66,1 млн рублей. На торги выставили нежилые помещения и земельные участки. Информация появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Стоимость самого дорогого лота составляет 58 823 931 рублей. За эту сумму предлагают нежилое помещение площадью в 907,6 квадратных метров и строение в 646,7 квадратов. Также продается 2 510 квадратных метров земельного участка. Недвижимость находится на Нансена.

Второй лот включает пять зданий и пять участков в селе Чалтырь. Недвижимость оценили в 6 562 265 рублей. Также планируют продать 2 046 квадратов земли за 746 тысяч в Азовском районе.

В конце января на торги уже выставляли недвижимость «Капиталбанка». Тогда земельные участки и строения в Ленинаване и Батайске предлагали за 7,7 млн рублей. Однако покупатель так и не нашелся, с сделку признали несостоятельной.

У «Капиталбанка» отозвали лицензию в феврале 2016 года. Тогда в Центробанке пояснили, что банк проводил высокорискованную кредитную политику. Средства размещали в низкокачественные активы. Уже в конце марта кредитную организацию признали банкротом по заявлению ЦБ. В последнее время имущество «Капиталбанка» активно пытаются распродать по частям.

Источник