[b]Мужчины выращивали в прудах мальков рыб, чье количество превышало нормВ Ростовской области двух сотрудников рыболовного ведомства подозревают в злоупотреблении полномочиями и должностном подлоге В Семикаракорске следователи возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников рыболовного ведомства. Бывшего замначальника Азово-Донского филиала «Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» и главного рыбовода «Донского осетрового завода» подозревают в должностных преступлениях.

По версии следствия, в 2017 году подозреваемые решили заработать себе премию, повысив показатели эффективности работы. Проявить настоящее трудолюбие они посчитали излишним. Мужчины изменили в документации характеристики прудов, где подрастают мальки рыб. После этого они стали запускать туда большее количество молоди, чем было предусмотрено. В итоге в акты были внесены неверные сведения об объёме выпускаемого продукта.

- Фигуранты подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями о злоупотреблении должностными полномочиями и о должностном подлоге, - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Сейчас все обстоятельства преступления устанавливаются.

Источник