Мужчина лишился жизни из-за попытки порезать ножом сожительницу.Забившим до смерти знакомого троим жителям Ростовской области вынесли приговор На Дону вынесли приговор двоим мужчинам и женщине, забившим до смерти знакомого.

В 2016 году жительница Шахт Татьяна О. работала в местном продуктовом магазине. Однажды к ней зашел ее приятель Олег Ю., который предложил выпить. Женщина не отказалась и стала употреблять спиртные напитки прямо на рабочем месте, параллельно обслуживая покупателей.

Когда Татьяна отпускала очередного клиента, она почувствовала сильный удар в бок. Оказалось, что в магазин пришел ее сожитель и ударил ее ножом, порвав куртку.

Олег и покупатель обезвредили полоумного мужчину и вытащили его на улицу. Отобрав у него нож, они стали избивать жертву ногами по лицу и телу. Через какое-то время подоспела и Татьяна. Она также принялась наносить удары, вспоминая былые обиды на сожителя, который всегда обвинял ее в том, что она живет с ним только из-за денег.

Избив мужчину, все разошлись по своим делам, оставив окровавленного шахтинца умирать на улице. Случайная свидетельница позвонила в «скорую» и сообщила, что около магазина лежит пострадавший мужчина. Прибывшие медики доставили его в больницу, где он от многочисленных травм скончался.

В отношении Олега, Татьяны и покупателя завели дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Во время расследования вину признала лишь Татьяна. Мужчины заявили, что только оттаскивали ее сожителя на улицу, а удары наносила женщина. Однако суд решил по-другому.

- Шахтинский городской суд признал их виновными, - отметили в суде. - Обвиняемая получила 3 года лишения свободы в колонии общего режима, один из обвиняемых - 9 лет в тюрьме особого режима, а второй - 5 лет строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник