Средства на это выделят из бюджета города и области.На содержание автомобильных дорог Новошахтинска потратят почти 35 миллионов рублей Управление городского хозяйства Новошахтинска заказывает выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Новошахтинске. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, подрядчик должен выполнить работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий. В частности, исполнитель должен держать в чистоте и порядке обочины и разделительные полосы, чистить проезжие части от мусора, устранять деформации и повреждения автомобильных дорог, а также при необходимости восстанавливать изношенные верхние слои асфальтобетонных покрытий.

Кроме того, подрядчик должен следить за чистотой дорожных знаков, сигнальных столбиков, светоотражающих щитков на дорожном ограждении и буферов перед дорожным ограждением, остановочных пунктов, пешеходных переходов, туалетов, урн и так далее.

Помимо всего этого, подрядчик должен выполнить работы по озеленению города возле дорог. Так, исполнитель должен обрезать деревья для лучшей видимости, скашивать траву на обочинах, а также выполнять аварийно-восстановительные работы после ДТП и других происшествий на дорогах.

Сумма контракта составляет 34 миллиона и 934 тысячи рублей. Деньги будут выделены из бюджета области и бюджета дорожного фонда города Новошахтинска. Победитель контракта станет известен 21 февраля.

Источник