После выхода в эфир программы «Идущие к черту» посвященной в том числе и ростовскому магу Намтару Энзигалю, последний перестал отвечать даже на телефонные звонки. 

Журналист телеканала Россия разоблачил экстрасенса из Ростова

Автор программы журналист Борис Соболев известен своими громкими разоблачениями. На этот раз он решил «раскусить» магов, участвующих в проектах «Битва экстрасенсов» и «Экстрасенсы ведут расследование». Среди тех, кто попал в список Соболева был и ростовчанин, участник 16-й «Битвы экстрасенсов» «демонолог» Намтар Энзигаль. В миру - Алексей Варцаба. 

В качестве эксперимента помощница Соболева пригласила мага на съемную квартиру и разыграла перед ним спектакль, рассказав, что владелец данных апартаментов пропал без вести и найти его не может даже полиция. Магу был передан портрет Соболева. Недолго думая Намтар начал свой магический ритуал, по итогам которого он сообщил девушке, что мужчина на портрете мертв. Причем маг в красках описал, что именно с ним случилось. За информацию маг взял 35 тысяч рублей. 

Видя, что девушка поверила ему, маг предложил ей выйти на связь с погибшим через специальный обряд. Это удовольствие стоило еще 150 тысяч. Однако, обман «наивной» журналистки был прекращен самим Соболевым, который внезапно зашел в квартиру с уголовным кодексом в руках. Журналист зачитал магу выдержки из УК, сообщив сколько Намтару «светит» за мошенничество.  

После выхода программы в эфир, телефон мага, указанный на сайте, перестал отвечать. Сам сайт и все страницы в социальных сетях не обновляются. 

Фото: скриншот программы «Идущие к черту».

Источник