Такую задачу поставил Виталий Кушнарев. 

Станции Скорой помощи построят в новых микрорайонах Ростова

В прошлом году власти Ростова закупили 32 автомобиля Скорой медицинской помощи. Часть пациентов стали принимать поликлинические отделения такая мини-реформа позволила разгрузить скорую медицинскую помощь и повысить эффективность ее работы. Начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая акцентировала внимание на том, что с каждым годом вызовов Скорой помощи становится все больше. На данный момент ежедневно на станцию Скорой помощи в Ростове поступает до 1200 вызовов. 

Сейчас в городе работает чуть более 80 линейных бригад скорой помощи. По сей день актуальным остается вопрос строительства подстанций Скорой помощи в новых микрорайонов города. 

– Первоочередной задачей сегодня является доступность скорой помощи для жителей строящихся микрорайонов и на территориях, где имеется дефицит площадей. В ближайшее время необходимо решить вопрос с открытием подстанций скорой медицинской помощи модульного типа в Первомайском районе и в жилом районе «Суворовский», – цитирует слова градоначальника Виталия Кушнарева пресс-служба горадминистрации.

Источник