Ростовские активисты вместе с представителями мэрии пришли 9 февраля на остановочный комплекс у Центрального рынка. 

Три трамвайные платформы появятся на Центральном рынке в Ростове

Цель визита была проста – посмотреть, что изменилось и обсудить планы на будущее. Первоначально реконструкция трамвайных путей на данном отрезке вызвали у активистов множество вопросов. Однако, выяснилось, что территория принадлежит частному лицу, реконструкцию он проводил по собственной инициативе и с мэрией не согласовывал. После многочисленных замечаний собственник участка сделал пандус к остановке. Но активистов не устроил и этот пандус. Они отметили, что сделан он был не по нормам, но в любом случае, это лучше, чем ничего. 

- Есть требования ст. 15 181-ФЗ, чтобы после реконструкции инвалид мог самостоятельно передвигаться без посторонней помощи. Есть требования к поручням, к ширине прохода и т. д. Есть специализированные фирмы, которое делают доступную среду. Мы не увидели препятствий, чтобы пандус сделали длиннее, - высказался активист Артемий Зайцев.

В свою очередь представитель ДИСОТИ заверил активистов в том, что уже готовится рабочая документация по реконструкции Станиславского от Семашко до Буденновского, которая будет проведена в 2019 году.  По плану властей будут созданы три трамвайные платформы: две на остановке "Центральный рынок", одна на остановке "Семашко".

- На трамвайном кольце платформы не было предусмотрено, на поворотах платформы не делают. Но я попросил, чтобы как-нибудь приподняли тротуар, чтобы садиться было легче, пусть не полностью и не везде, - подытожил активист. 

Есть и еще одна хорошая новость, 1 марта после ремонта будет открыт подземный туалет. 

Видео: vk.com Артемий Зайцев

Источник