С инициативой выступил Минпромторг.

В России хотят увеличить количество рынков для снижения цен

В Министерстве всерьез задумались о том, чтобы увеличить в стране количество рынков и тем самым снизить цены на товары.

- Сейчас заканчивается согласование со всеми заинтересованными ведомствами законопроекта о рынках, после чего он будет внесён на рассмотрение Госдумой, - цитирует «Российская газета» слова заместитель главы Минпромторга Виктора Евтухова.

Чиновник подчеркнул, что по подсчетам специалистов за последние 10 лет в нашей стране резко сократилось количество рынков. Это обусловлено тем, что многие горожане предпочитают новый формат торговли – торговые центры. В таких центрах можно не только купить все необходимое, но и вкусно поесть.

На рынках торговлю ведут в основном малые сельхозпроизводители, фермерские и личные хозяйства. В каком-то роде это конкуренция для сетевых магазинов, но на данный момент конкуренция незначительна, а значит и на цены особой роли не играет. С увеличением количества рынков увеличится и конкуренция, и как следствие, цены начнут снижаться.

Как показывает практика, на сегодняшний день рынки востребованы не только в России, но и во всем мире. Например, в Испании 50% свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы продается именно на рынках, сообщает sochi24.tv.

- И мы на рынках предлагаем разрешить торговлю сезонной продукцией от фермерских хозяйств, в том числе и из автомобилей, - уточнил Виктор Евтухов.

Пишите:

Источник