В четвертьфинале Еврокубка ростовчанки переиграли своих соперниц со счетом 82:74.БК «Ростов-Дон-ЮФУ» дома выиграл у шведского «Лулео Баскет» БК «Ростов-Дон-ЮФУ» дома выиграл у «Лулео Баскет». Первый матч четвертьфинала Кубка EWBL между «Пантерами» и шведскими баскетболистками состоялся 10 февраля в донской столице.

В стартовой 10-минутке расклад сил на площадке был равным. Соперницы шли «очко в очко», поочередно поражая корзины друг друга. В итоге четверть закончилась со счетом 21:21.

Второй отрезок встречи хозяева провалили. «Пантеры» много промахивались и допускали ошибки в обороне. Благодаря невнятной игре ростовчанок гостям удалось вырваться вперед, создав себе комфортное преимущество. На перерыв команды уходили при счете 31:43.

В третьей четверти хозяева собрались и стали увереннее атаковать. Чувствовалось, что во время перерыва главный тренер ростовчанок Дмитрий Федосеев неплохо поработал в раздевалке и сумел дать правильные указания команде. За 10 минут хозяева набрали 24 очка, сократив отрыв от соперниц.

Заключительная четверть начиналась при счете 55:62. Ростовчанки и не думали опускать руки. С каждым успешным броском они набирали все больше уверенности в собственных силах. За три минуты до конца поединка «Пантеры» сравняли счет, а после финального свистка на табло уже горели 82:74 в пользу хозяев.

Ответный матч четвертьфинала пройдет в шведском городе Лулео. Встреча начнется 21 февраля в 19.00.

Источник