После выхода документального фильма, разоблачающего «магические» способности участников «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль (псевдоним) перестал отвечать на телефонные звонки.Известный российский журналист разоблачил экстрасенса из Ростова Журналист Борис Соболев славится своими громкими расследованиями в цикле передач под названием «Идущие к черту» на телеканале Россия. В одном из последних фильмов Соболев решил проверить магические способности участников передач «Битва экстрасенсов» и «Экстрасенсы ведут расследование». Среди магов, которых разоблачил журналист, оказался и «маг» из Ростова-на-Дону, участник 16-й «Битвы экстрасенсов» «демонолог» Намтар Энзигаль. В миру Намтара зовут Алексей Варцаба.

Для эксперимента команда «Идущих к черту» арендовала квартиру и пригласила экстрасенса для консультации. Под видом клиентки к Намтару обратилась журналистка, которая рассказала магу, что хозяин квартиры пропал. Девушка передала фото владельца и попросила рассказать, что с ним случилось.

На фото был портрет Соболева. Получив за свои услуги 35 тысяч рублей, Намтар сначала покрутил у снимка свечу, потом покапал на лист бумаги парафин, затем эффектно сжег какую-то бумагу. После «обряда» маг заявил, что человек на фото мертв. Более того, он в подробностях рассказал, как именно умер Борис. То, с какой уверенностью утверждал Намтар, что журналиста нет в живых, достойно «Оскара».

Известный российский журналист разоблачил экстрасенса из Ростова Фото: скриншот программы «Идущие к черту». Дальше больше. Намтар предложил выйти с ним на контакт через обряд и узнать, что стало истинной причиной смерти мужчины на фото. За свою работу маг запросил минимум 150 тысяч рублей. Но обошлось без второго транша. Через несколько секунд живой и здоровый Соболев сам вошел в квартиру.

Словно нашкодивший котенок некромант смотрел на живого журналиста, который показывал ему выдержки из Уголовного кодекса, где черным по белому прописано, сколько лет светит за мошенничество. Ведь брать с людей баснословные деньги, обманывая их и вселяя надежду на решение всех проблем, просто кощунство.

После выхода программы на телеэкраны, телефон Намтара, указанный на его сайте перестал отвечать на звонки. А страницы в социальных сетях, рекламирующие услуги некроманта, перестали обновляться.

Источник