С зоны протяженностью 1,8 км начнется создание природного парка вдоль реки Темерник. 

«Первую милю» вдоль Темерника начали благоустраивать в Ростове

Планы оздоровлена реки и благоустройства береговой линии вновь обсудили на совещании в правительстве региона. Возглавил заседание Василий Голубев. Чиновники отчитались, что в этом году обустройство парка начнется с «первой мили» - от моста в створе улицы Вавилова до Ростовского зоопарка, сообщает пресс-служба донского правительства. 

На данном отрезке, протяженностью 1,8 км, который условно назвали «первой милей», будет создана в течении года рекреационная зона с пешеходными и велодорожками, также будут возведены спортивные площадки. 

Глава региона предложил чиновникам максимальное количество работ привязать к программе «Комфортная городская среда». 

- Кроме того, для эффективной реализации проекта нужны инициатива и привлечение активных жителей, - считает Василий Голубев. 

Одновременно со стартом проекта «Первая миля» будут вестись и мероприятия в рамках программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник». План программы должен быть разработан и предоставлен на одобрение главе региона к 1 апреля. Программа будет межмуниципальная, так как Темерник протекает не только через Ростов, но и Мясниковский и Аксайский районы. 

За два года в прибрежной защитной полосе реки было выявлено 107 свалок. На данный момент ликвидированы уже 103. Также в ходе рейдов было выявлено 132 сброса сточных вод. Половина выпусков этих сточных вод бесхозные.

Фото: donland.ru

Источник