Слушания пройдут сегодня, 7 февраля. 

Адвокаты Анастасии Шевченко еще раз обжалуют домашний арест своей подзащитной

Защита активистки вновь намерена обжаловать домашний арест активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Заседание пройдет сегодня в Ростовском областном. 

- Слушания будут открытыми. На этот раз интересы активистки будет представлять адвокат Сергей Бадамшин. Он попытается добиться отмены такой меры пресечения в отношении Анастасии, - сообщает Telegram-канал «Правозащита Открытки». 

Напомним, организация «Открытая Россия», ростовское отделение которой возглавляла Анастасия Шевченко, была признана нежелательной. В ростовском отделении прошли обыски, были изъяты документы. Председателя местного отделения задержали. Спустя сутки суд определил ей меру пресечения в виде домашнего ареста. На заседании адвокаты сообщили судье, что у женщины есть дочь-инвалид, которая постоянно нуждается в помощи матери, даже живя в интернате, но суд это обстоятельство не учел. 

30 января, Анастасии предъявили обвинение по статье об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России. Свою вину женщина не признает и считает, что дело против нее было сфабриковано по политическим мотивам.

Фото: telegram-канал "Правозащита.Открытки"

Источник