Кассационная инстанция отменила предыдущие решения суда и направила дело на новое рассмотрение.

Власти Ростова снова попытаются вернуть землю под рынком «Темерник»

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону попытается снова вернуть землю под «Темерником». 5 февраля Арбитражный суд отменил решение предыдущей инстанции, постановившей оставить территорию рынку.

Напомним, власти требовали от руководства рынка участок площадью в 1,6 гектаров на улице Лелюшенко. В 2000 году эту территорию сдали в аренду на 49 лет. При этом к 2017 году здесь должны были появиться капитальные строения, однако работы так и не начались. Ответчик заявил, что работы не начались из-за того, что не удалось достичь договоренности с другими собственниками.

В августе суд отказал в удовлетворении требований городских властей. В ответ мэрия подала апелляционную жалобу. 17 октября первоначальное решение оставили без изменений. Однако рассмотрение дела продолжилось. 5 февраля арбитражный суд кассационной инстанции снова выслушал аргументы сторон.

Представители департамента добавили, что сейчас на территории «Темерника» появились самовольные объекты, не связанные со строительством рынка. По словам ответчика, власти составили акты осмотра участка в одностороннем порядке. В связи с этим документы не являются доказательством того, что организация не приступила к освоению. Более того, уже получено разрешение на строительство, составлена проектная документация. При этом временные объекты полностью соответствуют целевому назначению.

По итогам заседания решения первой инстанции и апелляционного суда отменили. Дело направили на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области. Постановление еще могут отменить.

Источник