Проработав в администрации города полтора года, Сергей Саенко покинул свой пост.

Реформа провалилась: в отставку отправили директора департамента транспорта Ростова

Директора департамента транспорта Ростова отправили в отставку. Сергей Саенко написал заявление об увольнении по собственному желанию. 28 января сити-менеджер Виталий Кушнарев подписал указ об освобождении чиновника от должности.

Исполняющим обязанности директора департамента транспорта назначили Наталью Михееву. Ранее она была заместителем Саенко.

Сергей Саенко занимал должность в администрации Ростова-на-Дону с июня 2017 года. Тогда на своем посту он сменил Геннадия Клейменова, который ушел в отставку по состоянию здоровья.

Вероятно, увольнение Саенко связано с проваленной транспортной реформой. Изменение маршрутов, сокращение числа автобусов и замещение больших автобусов малыми привело к транспортному коллапсу. Ростовчане вынуждены добираться до работы в переполненных автобусах и простаивать в огромных очередях. Рассмотрев жалобы горожан прокуратура провела проверку и внесла представление Виталию Кушнареву.

Очевидно, что городские власти осознали, что потерпели фиаско с нововведением. Теперь «головы чиновников летят с плеч». Сначала губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил своего заместителя по транспорту Владимира Крупина. Затем в отставку по собственному желанию ушел замглавы администрации донской столицы по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Источник