Администрация Ростова-на-Дону прокомментировала нашу публикацию под заголовком «ЖК «Белый Ангел» закрыл забором свободный проход к набережной в Ростове». 

Как и ожидалось, забора там быть не должно, это если кратко. 

Власти Ростова: Забор перекрывший набережную у ЖК «Белый Ангел» вне закона

В ответе сказано следующее: 

«По информации Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, в настоящее время правообладатель указанного в публикации земельного участка – ООО «Ростовстрой». Разрешенный вид использования земельного участка – «многоквартирные жилые дома, в том числе со встроенно-пристроенными объектами общественного назначения». 

В составе обозначенных на чертеже плана благоустройства и озеленения элементов благоустройства земельного участка, отведенного под строительство, явившегося в том числе основанием для выдачи соответствующего разрешения на строительство, конструкции какого-либо ограждения отсутствовали. 

По сведениям ИСОГД на основании заявления застройщика – ООО «Ростовстрой» и представленной в полном объеме документации, предусмотренной ч. 3 ст. 55 ГрК РФ, в том числе заключения Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям проектной документации, Департаментом выдано разрешение на ввод в эксплуатацию вышеназванного объекта капитального строительства. 

Власти Ростова: Забор перекрывший набережную у ЖК «Белый Ангел» вне закона

Фото: Михаила Болотова

После ввода в эксплуатацию «Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и двухуровневой автостоянкой», расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 6, собственник земельного участка по вопросу согласования «Эскиза ограждения, отделяющего земельный участок от территории общего пользования», в Департамент не обращался. 

Вместе с тем, сообщаю, что в соответствии с решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.04.2011 № 87 (ред. от 14.08.2018) «О принятии «Правил землепользования и застройки города Ростова-на-Дону» в новой редакции» данный земельный участок расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки. В соответствии с градостроительным регламентом устройство ограждений земельных участков допускается только для земельных участков культовых учреждений, учреждений образования, здравоохранения, отдельно стоящих зданий банков, научно-исследовательских учреждений, зданий для размещения органов правопорядка, физкультурно-спортивных комплексов, мемориальных комплексов и рынков».Власти Ростова: Забор перекрывший набережную у ЖК «Белый Ангел» вне закона

Кроме того, в мэрии добавили, что для обеспечения прав свободного доступа граждан к водному объекту на место должны выйти представители администрации Ленинского района Ростова-на-Дону для составления предписания о демонтаже забора. 

Источник