Точную дату отключения телевещания озвучили вчера на заседание круглого стола по теме «Текущее состояние и модернизация телевизионного вещания в Ростовской области. Проблемы и перспективы». 

3 июня 2019 года в Ростовской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов

В дискуссии приняли участие не только члены правительства, но и представители телерадиокомпаний. На заседании обсудили вопросы внедрения цифрового телевидения и возможные формы поддержки отдельных категорий граждан при переходе с аналога на цифру. 

Начиная с 2012 года на территории региона было введено в эксплуатацию 84 объекта сети, в тестовом режиме цифровая трансляция началась в 2014 году. 

- Ростовская область вошла в первую десятку регионов, где был внедрен региональный контент. С 1 августа 2017 года организовано вещание региональных вставок с программами ГТРК «Дон-ТР» на базе телеканалов «Россия-1», «Россия-24» и радиоканала «Радио России». Также мы находимся в пятерке регионов, где был запущен второй мультиплекс на всей территории с 30 декабря 2017 года, - цитирует слова министра информационных технологий и связи Дона Германа Лопаткина пресс-служба правительства донского правительства. 

Аналоговое вещание будет прекращено 3 июня 2019 года.

Источник