Судебное разбирательство длилось более двух лет, а уголовное дело представляет собой несколько томов Сбежавшему в Ростов экс-президенту Украины готовы вынести приговор Сбежавшему в Ростов-на-Дону бывшему президенту Украины Виктору Януковичу готовы вынести приговор. Беглый политик обвиняется в госизмене. Кроме того, экс-главе сопредельного государства вменяют «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «Государственная измена», «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», а также обвиняется за пособничество в преступлениях.

«24 января 2019 года в 09:00 в помещении суда состоится оглашение приговора в уголовном производстве по обвинению Януковича Виктора Федоровича», - отмечается на сайте суда.

За совершенные преступления бывшему президенту Украины грозит пожизненный срок. Стоит отметить, что Виктор Янукович ни разу не явился в зал суда. В ноябре 2016 года его с помощью видеосвязи его смогли допросить в Ростовской областном суде.

Вряд ли бывший президент приедет в донскую столицу 24 января на оглашение приговора. В пресс-службе Ростовской областного суда отметили, что заявки на организацию видеоконференции не поступало.

Напомним, Виктор Янукович покинул страну в феврале 2014 года из-за давления европейской дипломатии. Его буквально принуждали к выводу силовых подразделений из столицы, объявлению очередной амнистии, а также к проведению досрочных президентских выборов. В итоге он согласился принять условия оппозиции, поддержанные дипломатами. В обмен Янукович получал возможность оставаться в президентском кресле до досрочных выборов 2014 года. Однако агрессивно настроенные жители Украины потребовали немедленной отставки президента.

Не получив поддержки ни у жителей страны, ни у политических деятелей, президент решил сбежать. Политик выехал из Украины в донскую столицу.

Где на самом деле проживает беглый президент Украины – тайна за семью печатями. По некоторым данным, он обосновался в закрытом коттеджном поселке в одном из живописных пригородов Ростова. По другой информации, Янукович живет под Москвой и только зарегистрирован в Ростове, куда приезжает время от времени.Сбежавшему в Ростов экс-президенту Украины готовы вынести приговор Особняк Януковича в Ростове. Из-за возникшей правовой коллизии вокруг статуса Януковича новые власти долго не могли начать против него уголовное преследование. Только в октябре 2016 года была завершена юридическая процедура лишения Виктора Федоровича звания президента на основе специально принятого Радой отдельного закона на этот счет. Месяц спустя объявили о возбуждении против него заочного уголовного дела по обвинению в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Источник