Инцидент произошел в августе прошлого года. 

Применив насилие пьяный военнослужащий угнал легковушку в Ростовской области

Дело военнослужащего рассматривал Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд. В ночь с 26 на 27 августа прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения с ножом напал на владельца иномарки и потребовал ему отдать ключи от автомобиля. Машина военнослужащему понадобилась для того, чтобы съездить в х. Ремонтное Ростовской области. 

Автовладелец, испугавшись за свою жизнь, отдал напавшему ключи. Как только тот уехал, мужчина позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. 

- Пытаясь уйти от преследования, военнослужащий свернул с этой дороги в сторону п. Веселый Гай Зимовниковского района Ростовской области, однако, не доехав до указанного населённого пункта, не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет, - сообщили в пресс-службе суда. 

В ходе следствия военнослужащий полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

Приговором судам он признан виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне), совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2,5 года. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил, у подсудимого есть время на его обжалование. 

Фото для иллюстрации

Пишите:

Источник