Донские хоккеисты со счетом 2:0 превзошли курганский «Юниор».

ХК «Ростов» обыграл всухую «Юниор»

Хоккейный клуб «Ростов» лидирует в ВХЛ-Б. А «Курган» занимает только седьмую строчку в турнирной таблице третьего по силе дивизиона отечественного хоккея. При таком раскладе ростовчане должны были легко побеждать. Победить удалось, но не слишком легко.

Стартовый отрезок игры прошел под диктовку хозяев льда. Красно-белые подолгу гостили в зоне соперника и в три раза чаще бросали по воротам. Какое-то время гостям везло, но на 10-й минуте не помогла даже удача. Счет открыл защитник ХК «Ростов» Максим Блинов. Ему удался точный бросок в дальний угол с острого угла. Передачи у Андрея Леонова и Алексея Прохорова – 1:0. «Кондоры» стремились успех развить, однако гости самоотверженно оборонялись не дали более опытному сопернику забить еще.

Во втором периоде временами курганские хоккеисты почти перехватывали инициативу. Однажды они даже заставили ростовчан дважды нарушить правила с небольшим интервалом. В итоге красно-белые играли в формате 3 на 5 более минуты. За это время «Юниор» так и не смог забить, хотя кое-какие моменты были. Вторая двадцатиминутка закончилась без забитых голов.

Третий период прошел примерно в том же ключе – ХК «Ростов» много бросал по воротам, доминировал, но голы давались очень трудно. На 53-й минуте хозяева наконец-то смогли забить свой второй гол. С передач Павла Щербакова и Артема Шулева шайбу забросил Василий Мякинин, ветеран клуба. Далее была еще штанга, два таймаута и две минуты игры «Юниора» без вратаря, но счет больше не менялся. Итог – непростая победа ХК «Ростов», 2:0.

Теперь у подопечных Григория Пантелеева 71 очко – первая строчка турнирной таблицы Первенства ВХЛ. Вторая игра пройдет 22 января.

В параллельных матчах «Мордовия» (Саранск) со счетом 8:2 разгромила «Алтай» (Барнаул), «Красноярские Рыси» сломили сопротивление «Южного Урала» (Орск) 3:0, а «Чебоксары» превзошли дома «Челны» 5:2.

Источник