Новый электробус вызвал у ростовчан восторг, многие даже делали селфи на фоне «красавца». 

Испытания нового электробуса Тролза стартовали в Ростове

Электробус прибыл в Ростов на испытания, здесь он пробудет лишь неделю. Суть испытаний – проверить как транспорт будет работать в наших условиях. По итогам тестирования власти примут решение закупать ли такие модели в ростовский автопарк. 

По сути Тролз – это гибрид автобуса и троллейбуса, у него есть автономный ход. То есть водитель может отсоединить токоприемники, по средствам нажатия одной кнопки, и продолжить путь как автобус. Чтобы снова подключиться к контактной сети, водителю придется выходить из салона, так как в Ростове не предусмотрены специальные «ловушки» на линиях. 

Тролз отличается низким полом, пандусом, средствами связи с водителем и наличием видеокамер в салоне. Электробус оснащен приборами учета пассажиропотока, кондиционером, печью и USB-зарядками. Непривычным для ростовчан будет тот факт, что сзади у электробуса нет окон, зато ест прозрачный люк на крыше. 

- Нам сказали, что электробус на автономном ходу смог проехать 21 километр - этого достаточно. Когда мы ехали на автономном ходу, мы могли свободно уступать дорогу другим троллейбусам или опережать их. Электробусу нестрашны автохамы, которые паркуются в неположенных местах и не дают троллейбусам проехать, - рассказал ростовский активист Артемий Зайцев.

Бортовой номер электробусу на время испытаний присвоен не был, в сети он отображается как Тролхз. Узнать о месте его нахождения в данный момент ростовчане могут в приложении для телефона "Ростов 2018" или на сайте. 

Видео: vk.com Артемий Зайцев

Пишите:

Источник