Для лиц без определенного места жительства разработали комплексное меню.

Холодные закуски, пельмени и муссы: на обеды для бездомных Таганрога потратят более 2 млн рублей

На обеды для бездомных города Таганрога потратят более двух миллионов рублей. ГБУ Социального обслуживания населения социальный приют для лиц без определенного месте жительства и занятий ищет подрядчика, который и в течение шести месяцев будет организовывать питание. Максимальная цена контракта составляет 2 086 070 рублей. Источником финансирования выступает областной бюджет.

Согласно техническому заданию, лиц без определенного места жительства будут кормить полноценно как говорится закуска, первое второе и компот. Меню будет состоять из салатов из свежих и консервированных овощей, грибов, винегретов, овощей отварных, тушеных, жареных, запеченных, блюд из морепродуктов, блюд из отварных яиц. На первое бездомным будут предлагаться борщи, щи, рассольники, супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями, солянки, супы-пюре, супы молочные, уха, холодные супы, сладкие супы, супы с мясными, рыбными и гастрономическими продуктами.

На второе: рыба отварная, тушеная, жареная, запеченная, блюда из рыбной котлетной массы, блюда из мяса и мясных продуктов, блюда из сельскохозяйственной птицы, яичница-глазунья, омлеты, пельмени, вареники, блины. Не обойдется и без сладенького. Так, на десерт они смогут отведать запеканки, пудинги, кондитерские изделия, сдобу, блюда из творога и кисломолочные продукты. Запивать все будут чаем, кофе, компотом, киселем, какао и нектарами.

В документации указывается, что ассортимент блюд не должен повторяться по дням недели.

Источник