Шахтинцам позволили зайти в свои квартиры и взять необходимые вещи.

Жильцам пятиэтажки, рядом с которой прогремел взрыв в Шахтах, разрешили вернуться домой

Жильцам пятиэтажки, рядом с которой прогремел взрыв в Шахтах, разрешили вернуться домой. Им позволили зайти в квартиры и взять необходимые вещи. Как утверждают сотрудники МЧС, в пятиэтажном здании безопасно, но лучше не рисковать. Об этом сообщает DonDay Шахты.

- Я пришла за вещами. Нам только что сообщили, что можно зайти в квартиры, - рассказала жительница дома № 18 на улице Хабарова, Нина Матвиенко. - В день ЧП запаха газа я не чувствовала. Слышала очень громкий взрыв. Сейчас живу у коллеги без своих вещей. Сегодня в 11 часов я в первый раз после происшествия попаду в квартиру. Хочу забрать свою кошку. Она сидит там одна, голодная. Моя квартира в порядке. Мне сказали, что дом будут обследовать в течение недели.

По словам женщины, в результате взрыва оказалась сильно разрушена квартира ее зятя в доме № 16. Он живет на 4 этаже здания. К счастью, в момент ЧП родственника Нины Матвиенко не было дома. Мужчина уехал в Москву. Сейчас в его квартире перекошены окна и разбиты стекла. Кроме того, балкон на 4-м этаже снесло взрывной волной.

Отметим, в доме № 16 спасатели укрепили несущие конструкции и межэтажные перекрытия лестничных маршей, чтобы не произошло дальнейшее обрушение здания. В многоэтажке они установили 61 строительную подпорку. Сейчас спасатели продолжают разбирать завалы и искать трех пропавших жильцов.

Напомним, ЧП в Шахтах случилось утром 14 января. В девятиэтажном доме № 16 на улице Хабарова случился взрыв. Волной оказались частично разрушены 8-й и 9-й этажи, повреждены 16 квартир. В результате трагедии погибли две женщины. Кроме того, пострадали 31-летний мужчина и его 2-летняя дочь. 

Источник