Трагедия в Ростовской области случилась через две недели после обрушения дома на Урале.

Жители Магнитогорска выражают слова поддержки шахтинцам, пострадавшим при взрыве в многоэтажке

Жители города Магнитогорск, где погибли 39 человек при обрушении дома, выразили слова поддержки и соболезнования друзьям по несчастью из Шахт. Каждый житель Урала, кого коснулась беда, хотят поддержать шахтинцев в их горе.

Под фотографиями с места взрыва в Шахтах в социальных сетях магнитогорцы стали публиковать комментарии со словами «Магнитогорск с вами», «Шахты держитесь», «Мы с вами» и так далее.

- Мы как никто понимаем вас, - говорит Елена Щ. - Держитесь, мы с вами.

- Соболезную, Магнитка с вами, - добавил Сергей С.

К словам поддержки магнитогорцев подключился и Красноярский край, а также Ижевск. В Инстаграм люди запустили хештег #ШахтыДержись, под которым публикуют фотографии, видео с места происшествия, а также делятся мыслями о причинах случившегося.

Напомним, в канун Нового года 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме. Взрывной волной обрушился подъезд №7 десятиэтажного жилого дома №164 на проспекте Карла Маркса. В результате обрушения погибли 39 человек . В Челябинской области 2 января 2019 года было объявлено днём траура. Сейчас следствие продолжает разбираться в причинах ЧП. Расследование также проводят сотрудники ФСБ.

Ровно через две недели, на Старый Новый год, аналогичное происшествие случается в Шахтах. Из-за взрыва бытового газа частично рушится 8 и 9 этажи дома. Погибли двое, еще три человека находятся под обломками. На месте круглосуточно работают спасатели.

Источник