Победу режиссеру принесла картина «Лето» про жизнь и творчество Виктора Цоя.Ростовчанин Кирилл Серебренников удостоен премии «Белый Слон» как лучший режиссер 2018 года Известному ростовскому режиссеру присвоили награду премии «Белый Слон» как лучшему режиссеру 2018 года. Результаты голосования экспертного совета премии были объявлены на церемонии вручения наград 11 января.

Победу режиссеру принесла картина «Лето» про жизнь и творчество Виктора Цоя от самого начала его музыкального пути. Одну из главных ролей в ней сыграл Роман Билык из группы "Звери". На экране он предстал в образе основателя и лидера рок-группы "Зоопарк" Майка Науменко.

Стоит отметить, что монтажом фильма Серебренников занимался уже будучи под домашним арестом. Однако это не помешало выдающемуся режиссеру качественно сделать свою работу.

- Пожелаем, чтобы свобода внешняя и свобода внутренняя у нас совпадали, - сказал на церемонии кинокритик Андрей Плахов, озвучивая имя лауреата престижной премии.

Это не первая награда кинокартины. В мае 2018 года фильм "Лето" был показан на Каннском фестивале и получил приз за саундтрек.

Кирилл Серебренников проходит обвиняемым по делу о хищении 133 миллиона рублей, выделенных на проект "Платформа". Сам режиссер свою вину в преступлении отрицает.

Источник