Масштабные исследования провели ученые из Индии и США.

Стал известен продукт, предотвращающий развитие рака

Группа ученых исследовала ряд продуктов и пришла к выводу, что употребление в пищу гранатов, понижает вероятность развития рака, также фрукт способен подавлять воспалительные процессы в кишечнике, сообщает Nature Communications.

- Наши коллеги раньше считали, что вещества, присутствующие в мякоти и косточках гранатов, просто подавляют воспаления. Мы выяснили, что на этом их польза не ограничивается, — сообщил Раджбир Сингх из Университета Луисвилля (США).

Переваренный гранат образует слизь, которая обволакивает стенки кишечника, что защищает организм от проникновения токсинов и прочих чужеродных молекул из пищи, сообщает «Югополис».

Источник