Начались подготовительные работы к третьему этапу проекта «Обход города Аксай».

Власти решили оставить бесплатный проезд по трассе М-4 «Дон» после реконструкции в районе Платова

Компания-заказчик ГК «Автодор» уже объявила конкурс на поиск подрядчика. Речь идет о реконструкции участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в Ростовской области с 1024-го до 1036-го км. Начальная цена контракта - 8,5 млрд рублей. Справиться с работой подрядчик должен к концу сентября 2021 года.

Подрядчику предстоит полностью заменить асфальт на новый с расчетным сроком службы 30 лет. Дорогу следует расширить до шести полос. Предполагается, что максимальная разрешенная скорость здесь будет 110 км/час. На данном участке трассы будет возведен мост через реку Тузлов и 83-метровый путепровод над автомобильной дорогой к станице Грушевской в Аксайском районе.

- Весь проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства, после реконструкции участка км 1024 – км 1036 условия проезда для пользователей дороги М-4 «Дон» не изменятся, он останется бесплатным, - сообщили в пресс-службе донского правительства.

Автомобилистам оставят выбор какой дорогой им воспользоваться – бесплатной или платной. Пункт взимания платы разместят на 1045-км трассы.

Напомним, что ранее власти сообщали о строительстве платного участка трассы, ведущей в аэропорт «Платов». Данный отрезок трассы очень оживленный. Здесь ежедневно проезжают не только дальнобойщики, но автомобилисты, курсирующие между Шахтами, Новочеркасском и Ростовом, а также те, кто едет в аэропорт «Платов». Стоит отметить, что пока о тарифах на проезд речь не идет.

Источник