Контрольная встреча в Турции завершилась со счетом 1:1.ФК «Ростов» сыграл вничью с албанским «Кукеси» в товарищеском матче ФК «Ростов» сыграл вничью с албанским «Кукеси» в товарищеском матче. Контрольная встреча состоялась 11 января в турецком городе Белек.

С первых минут донской клуб завладел преимуществом. У ростовчан удачно начали игру защитник Дмитрий Скопинцев и полузащитник Александр Зуев.

На 17-й минуте именно Зуев сделал отличную передачу на хавбека Александра Гулевского, который послал мяч в сетку ворот соперника и вывел «желто-синих» вперед - 1:0. После забитого мяча ростовчане успокоились. Темп игры снизился. У ворот обоих команд перестали возникать опасные моменты.

Расслабленностью донских футболистов воспользовался полузащитник «Кукеси» Арбер Цюрбя. На 42-й минуте он хорошо сыграл на подборе после суматохи в штрафной площади ростовчан и отличным ударом направил мяч практически в «девятку» ворот - 1:1.

В оставшееся время первого тайма команды больше не смогли забить друг другу. На перерыв футболисты уходили при равном счете.

Второй тайм выдался скупым на голевые моменты. Ростовчане имели всего две возможности отличиться. Сначала шанс забить упустил защитник Сергей Паршивлюк, пробивший мимо ворот из пределов штрафной площади после подачи хавбека Антона Салетроса. Затем не смог реализовать свой момент форвард Игорь Волков, который не дотянулся до мяча после навеса защитника Артема Щадина. В итоге изменить счет на табло команды так и не смогли, сыграв вничью - 1:1.

Следующий матч во время сборов в Турции «Ростов» проведет 14 января. Донской клуб встретится со словацким «Спартаком Трнава».

Источник