В Ростове-на-Дону было обнаружено 145 мест с навалом мусора и 123 в ТаганрогеСамыми грязными городами донского региона оказались Ростов и Таганрог В Ростовской области самыми загрязненными городами стали Ростов-Дону и Таганрог. К такому выводу пришли сотрудники административной инспекции.

В период новогодних праздников ведомство, курирующее вопросы охраны окружающей среды, провело мониторинг санитарной обстановки в области. В январе операторы по сбору отходов приступили к работе. Именно поэтому места накопления мусора во дворах жилых домов проверяли в первую очередь.

Только за новогодние праздники в Ростовской области было выявлено 345 мусорных навалов. В число наиболее загрязненных территорий вошли города Каменск-Шахтинский, Гуково, Азов, Новочеркасск, а также районы - Белокалитвинский, Сальский, Азовский и Кагальницкий.

В инспекции указали на возможные трудности в связи с запуском новой системы уборки области, однако пообещали, что будут внимательно следить за всеми нарушениям.

-Все новое в такой сложной сфере, как утилизация отходов, воспринимается трудно. Объективно, система сбора и вывоза мусора стала лучше, прозрачнее, экологически безопаснее. Проблемные моменты есть, но они останутся на особом контроле до полной ликвидации, - отметил начальник ведомства Николай Копичка.

Напомним, о сбоях в уборке мусора граждане могут сообщать по номеру (8863) 253-80-32.

Источник