Донские гандболистки победили своих соперниц со счетом 38:24.

ГК «Ростов-Дон» дома переиграл АГУ-«Адыиф»

ГК «Ростов-Дон» дома переиграл АГУ-«Адыиф». Первая игра в году для ростовчанок в рамках Суперлиги прошла в донской столице. На своей площадке 10 января они принимали майкопских спортсменок.

АГУ-«Адыиф» с первых минут матча попробовал навязать свою игру. Гости даже смогли вырваться вперед благодаря мячам Анастасии Загайко и Елизаветы Краснокутской. Однако уже на седьмой минуте усилиями Анны Вяхиревой и Юлии Манагаровой донские красавицы сравняли счет.

Ближе к перерыву ростовчанки разыгрались и создали себе комфортное преимущество. Первый тайм закончился со счетом 19:13 в пользу хозяев.

Во второй половине встречи гандболистки «Ростов-Дона» продолжили навязывать свою игру. Спустя двадцать минут после начала периода счет стал 31:19, после чего главный тренер донских красавицы дал шанс проявить себя молодежи. На площадку вышли 17-летняя Александра Смирнова и 18-летняя Анастасия Дульева. Девушки неплохо вошли в игру и помогли своей команде добиться победы. «Ростов-Дон» переиграл АГУ «Адыиф» со счетом 38:24.

После 12 матчей донские красавицы занимают второе место в Суперлиге с 24 очками. На первой строчке располагается «Лада». В активе гандболисток из Тольятти 26 очков в 14 играх.

Следующий матч ростовчанки проведут 14 января. В Волгограде они встретятся с местным «Динамо-Синара».

Источник