О первых десяти днях нового года отчитался заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. 

Без происшествий прошли новогодние праздники в Ростовской области

Все праздники в регионе работали в круглосуточном режиме система Система-112 и пилотный сегмент АПК «Безопасный город». Все массовые мероприятия, елки, концерты и представления прошли без происшествий, сообщили в пресс-службе донского правительства. 

За этот период операторы службы «112» приняли и обработали 115 тысяч звонков. Больше части звонивших требовалась психологическая помощь. Два десятка звонивших собирались покончить с собой в период новогодних праздников. 

Пожарные и спасатели провели более 200 рейдов по домовладениям, и примерно сто рейдов по объектам социальной сферы. Проинструктировано было более 3,5 тысяч дончан. 

Более тысячи рейдов было проведено по водным объектам. 

Больше весго выездов за период новогодних каникул совершили синявский, центральный и специализированный отрядамы областной сухопутной службы, областные поисково-спасательные подразделенияТаганрога и Волгодонска (службы на водных объектах), а также областная пожарная часть 227 Куйбышевского района. 

Что касается ДТП, то с 1 по 9 января помощь спасателей понадобилась 28 раз, экстренная помощь была оказана 63 пострадавшим.

Самым сложным днем для спасателей стало 7 января, в этот день регион буквально засыпало снегом. Спасателям пришлось оказывать помощь застрявшим на дорогах автомобилистов. Автомобили эвакуировали с трасс М-4 «Дон», и М-23. На трассе М21 специалисты Тацинского пожарно-спасательного отряда ликвидировали последствия ДТП с участием двух легковых автомобилей. 

- В общей сложности было эвакуировано 155 легковых и 27 большегрузных автомобилей, спасено 18 детей и 366 взрослых. К работам привлекались 499 человек и 145 единиц техники, - рассказал Вадим Артемов. 

Источник