Автомобилистов эвакуировали с трассы Ростов –Мариуполь. 

Больше 30 человек вызволили из снежного плена спасатели под Ростовом

Спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах пришли на помощь застрявшим на трассе под Таганрогом, об этом сообщает пресс-служба донского правительства со ссылкой на слова заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова. 

В снежные заносы на трассе Ростов-Мариуполь попали 15 автомобилей. Водители обратились в службу спасения и сообщили, что не могут самостоятельно выбраться из снежного плена. Приехавшие спасатели откопали колеса автомобилей. В то время как спасатели работали, автомобилисты и их пассажиры грелись в служебном транспорте. В итоге 18 человек, в числе которых четверо детей смогли продолжить свой путь. 

На обратном пути спасатели заметили еще семь автомобилей в сугробе. 

- В помощи нуждались 17 человек, в том числе 5 детей, младшему из которых всего 5 месяцев. Пока спасатели оказывали помощь водителям, убирая снег из-под машин, начальником поисково-спасательного подразделения отвез маму и пятимесячного малыша к родственникам в с. Золотая Коса на служебном автомобиле, - рассказал Вадим Артемов. 

Спасатели отбуксировали автомобили на расчищенный участок трассы. 

Напомним, вчера автомобилисты жаловались на то, что трасса Матвеев Курган – Самбек полностью оказалась в снежном плену.

Источник