Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают автомобилистов о неблагоприятных погодных условиях. 

ГИБДД просит водителей в Ростовской области быть осторожными из-за гололеда

Минувшей ночью в донской столице прошел дождь, учитывая минусовую температуру выпавшие осадки замерзли покрыли тонким слоем льда дороги и тротуары города. Принимая во внимание данный факт ростовских автомобилистов просят быть предельно внимательными на дорогах: не нарушать правила, соблюдать скоростной режим, следить за обстановкой на дорогах и не совершать резких маневров. Особенно внимательными следует быть во время проезда пешеходных переходов, особенно в тёмное время суток. 

Пешеходам рекомендуют быть особенно внимательными при переходе дорог, прежде чем переходить дорогу следует убедиться в том, что маневр безопасен и что все автомобили остановились перед «зеброй». Переходить дорогу также следует спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону.  Капюшон, закрывающий обзор лучше снять. Переходя дорогу с ребенком следует вести его за руку. На остановках ожидать транспорт следует как можно дальше от кромки проезжей части. В темное время суток лучше отдать предпочтение одежде со светоотражающими элементами. 

- Сев за руль, необходимо пристегнуться, включить ближний свет фар, а также обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил перевозки несовершеннолетних. Нахождение ребёнка в автомобиле без детского удерживающего устройства повышает риск получения им серьёзных травм в случае дорожно-транспортного происшествия, - напоминает Госавтоинспекция. 

Источник