Специалисты удалили гной и спасли бедное животное.

Ростовские ветеринары спасли дворовую собаку от опухоли молочных желез

В донской столице спасли дворовую собаку от опухоли молочных желез. Умирающую дворняжку с семью щенками обнаружила ростовчанка Ольга в начале декабря. Собака бродила в мороз возле одной из многоэтажек Северного жилого массива. Женщина отвезла в приют сначала семерых малышей, а затем и их мать.

- Собака была в плохом состоянии, ее лихорадило, - вспоминает владелица приюта Татьяна Макарова. - На молочных железах дворняжки мы обнаружили жуткий абсцесс - гноящуюся опухоль. Температура животного тогда поднялась до 41 градуса.

Бедную собаку отвезли в ветеринарную клинику. 11 декабря, когда воспаление у дворняжки сошло, ей сделали операцию.

Ветеринар Ольга Шуда очистила молочные железы собаки от гноя и стерилизовала ее. К счастью, опухоль не успела сильно вырасти, поэтому специалист не стала удалять животному молочные железы.

Сейчас собака чувствует себя хорошо. Как отмечает Татьяна, животное полностью восстановится после операции примерно через 10 дней. Ростовские ветеринары спасли дворовую собаку от опухоли молочных желез

- Дворняжку решили назвать Альмой, - отметила Татьяна. - Сейчас она и ее дети очень нуждаются в заботливых и любящих хозяевах. Девочке около двух лет. Она спокойная, адекватная и умная.

Если вы готовы приютить у себя Альму или ее щенков, позвоните по номеру: +7-988-575-24-23 (Татьяна).

Источник