О невозможности строительства дороги жителям районам сообщили чиновники. 

Власти не будут строить новую дорогу в район Ростовского моря

Напомним, ростовчане собрали необходимые 500 подписей под петицией с требованием открыть движение по дамбе или решить проблему кардинально – проложить новую дорогу. Подписи собирали во время митинга, который прошел в минувшее воскресенье. Документ чиновники рассмотрели в рекордно короткие сроки. Вердикт один – новой дороги не будет. 

Чиновники посетовали на то, что территорию между улицей Орской и Ростовским морем занимают городские леса. Лесной кодекс запрещает их вырубку. Еще ряд ограничений диктуют   Правила землепользования и застройки территории города Ростова-на-Дону. 

- Проведенным детальным анализом прилегающей к ул. Орская, ул. Алябьева и «Ростовскому морю» территории, а также направлений развития улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону согласно Генерального плана и Правил землепользования и застройки территории города Ростова-на-Дону установлено, что в границах ул. Орская и «Ростовского моря» расположены территории городских лесов, включенных в федеральный реестр, на которых в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ не допускается строительство автомобильных дорог общего пользования и искусственных дорожных сооружений (мостов). Также, в границах ул. Алябьева и «Ростовского моря» в соответствии с Правилами землепользования и застройки территории города Ростова-на-Дону установлен ряд ограничений по использованию земельных участков в данном месте. На основании вышеизложенного выполнить проектирование и строительство альтернативной автомобильной дороги в районе дамбы через «Ростовское море» в настоящее время не представляется возможным, - гласит ответ мэрии. 

Жителям района чиновники напомнили о том, что в прошлом году был проведен ремонт дорожного полотна на улице Орской. По мнению, представителей мэрии, ремонт увеличил пропускную способность улицы, а значит и заторов здесь быть не может.

Однако на деле все совсем не так. Уже в первый день после закрытия дамбы весь район встал в пробке.

 

 

- «Ну правильно все. Дорогу в городском лесу строить нельзя, а три свалки навалить можно. О чем вы, господа??», «Пробка началась ровно 4 декабря, когда закрыли дамбу. Я частенько ехала утром к 8 в клинику на днепровский. От дома до клиники-со всеми светофорами и плотным движением-30 мин. Сейчас 1.30.», «Тогда и Орскую и Каскадную закрыть надо. Эти автомобильные дороги по территории городских лесов проходят», «Интересно, в каком месте на Орской после ремонта увеличилась пропускная способность??? И где они увидели в районе второй дамбы городские леса? И если это особая зона, то почему там построены дома прям на берегу водохранилища????», «Так и Щепкинское шоссе через " леса" проходит. Отговорки это все», «Я думаю никакие леса тут не причём... - тем более, что ни Щепкинская трасса ни Ростовское море никак с лесом не пересекается - между лесом и трассой еще целое поле. просто стали мешать блатному посёлку своей ездой. И честно говоря, когда мы 7 лет назад переехали сюда и стали периодически тоже ездить через Камышеваху - я еще тогда начала говорить, что как только поедет поток - найдутся очень "умные", которые закроют её. Вот и результат...», - отреагировали на реакцию властей горожане в пабликке «Район «Ростовское море»!»

 

Фото: vk.com «Hайон «Ростовское море»!»

Источник