Донская столица до сих пор не украшена обещанными матрешками и Жар-птицами.

Власти Ростова провалили оформление города к Новому году

Городские власти не успели в срок украсить Ростов к Новому году. Задача, поставленная сити-менеджером Виталием Кушнаревым, оформить донскую столицу до 10 декабря с треском провалилась.

Тендер, объявленный на комплексное украшение города, был отменен 30 декабря. В управлении наружной рекламой сообщали, что результаты аукциона аннулировали из-за жалобы в УФАС. Документация закупки была оформлена некорректно.

При оформлении технического задания допустили незначительную ошибку. Из-за этого в УФАС поступила жалоба. Вскоре ее признали необоснованной. Однако уже было выдано уведомление, что нужно внести изменения.

После этого управление наружной рекламы опубликовало на сайте госзакупок несколько тендеров на ту же сумму – 9 миллионов 675 тысяч рублей. Часть украшений появится 28 декабря, остальные – 30 декабря.

Сроки реализации значительно сдвинулись. В ноябре сити-менеджер Виталий Кушнарев заявил, что праздничное оформление города завершится 10 декабря. К этому числу в Ростове должны были установить четыре конструкции «Жар-птица», 13 матрешек и Дедов Морозов, световые композиции «Снежная королева», и «2019». Таким образом, Ростов должны были украсить в стиле старорусских сказок.

Это не первый случай, когда администрация не выполняет свои обещания. Вспомнить хотя бы затянувшуюся реконструкцию улицы Станиславского. Сначала власти собирались завершить все работы к 1 июня, но подрядчик сорвал сроки. Тогда сдачу объекта перенесли на 14 июня, но и этим планам не суждено было сбыться. В августе стало известно, что улицу отремонтируют только в 2019 году.

Источник