За убийство Марии Лыткиной обвиняемый получил 9 лет колонии строгого режима.На Дону осужденный за убийство 25-летней любовницы обжалует приговор Осужденный за убийство 25-летней Марии Лыткиной требует смягчения наказания. За жестокое убийство любовницы Александр Никифоров получил девять лет колонии строгого режима.

Как ранее сообщал DonDay.ru, в апреле 2018 года 25-летняя жительница Ростова бесследно пропала. Коллеги по работе рассказали, что девушка вышла на улицу к курьеру, после чего исчезла. Камеры зафиксировали, что она села в автомобиль «Тойота» и уехала в неизвестном направлении. Спустя несколько дней Марию нашли убитой с 18 ножевыми ранениями.

По подозрению в убийстве задержали ее 34-летнего экс-любовника Александра Никифорова. Мужчина признался, что у них с погибшей были отношения. Однако когда Лыткина узнала о его жене и ребенке, она стала его шантажировать. После расставания девушка начала угрожать бывшему любовнику, что расскажет об их связи его жене. Взамен на молчание она требовала от Никифорова квартиру. Устав терпеть постоянные звонки и угрозы, Никифоров выманил Марию и вывез ее в безлюдное место в Аксайском районе.

Следствие установило, что там между молодыми людьми возникла ссора. В пылу злости Никифоров нанес не менее 18 ударов ножом, после чего сбросил ее тело в овраг.

Аксайский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Тем не менее сам мужчина оказался недоволен решением суда и подал апелляцию, чтобы просить смягчить ему наказание.

Источник