При столкновении фуры и легковушки погибли двое взрослых и трое детей. В Ростовской области осудили водителя, по вине которого в ДТП погибла семья из пяти человек В Ростовской области Аксайский районный суд вынес приговор водителю фуры, по вине которого в ДТП погибла семья из пяти человек. Пшеничного обвиняли по статье «Нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Трагедия произошла 2 июня около 7 часов на 1 029-м километре трассы М-4 «Дон». 44-летний подсудимый управлял тягачом с полуприцепом. Водитель фуры не соблюдал необходимую дистанцию. В результате машина врезалась в движущийся в попутном направлении грузовой «Фотон». От удара фургон съехал в кювет и опрокинулся. Тягач в свою очередь вылетел на полосу встречного движения. Здесь он столкнулся с автомобилем «Форд Куга».

В результате ДТП 31-летний водитель «Форда», а также четверо его пассажиров – 32-летняя женщина, 12-летний мальчик и два трехлетних малыша скончались на месте. Шофера «Фотона» с травмами доставили в больницу. Позже у него диагностировали тяжкий вред здоровью.

Суд признал Пшеничного виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он должен выплатить 3,5 миллиона пострадавшему и родственникам погибших.

Источник