Гололед, сход снега с крыш и падение сосулек возможны в Ростове в ближайшие два дня. Об этом горожан предупреждает Управление по делам ГО и ЧС. 

Автомобилистов просят ограничить выезд на личном транспорте, а при управлении машиной соблюдать скоростной режим, парковать автомобили только на парковочных площадках и не мешать работе общественного транспорта и снегоуборочной техники. 

Пешеходам рекомендуют переходить дорогу только в разрешенных местах, не приближаться близко к зданиям и подготовить обувь: на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоленту, перед выходом наступить в песок или натереть подошву наждачной бумагой. Пожилым людям лучше ходить по улице с тростью с резиновой набойкой, а без необходимости и вовсе не выходить на улицу.

«Убедительно просим организации, управляющие компании и собственников зданий провести работы по очистке своих территорий от снега, наледи и сосулек», - говорится в сообщении. 

Все жителей Ростовской области предупреждают: на водоемах еще не установился прочный лед. На него нельзя выходить, а также нельзя допускать игры детей на берегах рек и озер. 

Источник