Ростов-на-Дону, 21 ноября 2018. На сервисе «Активный ростовчанин» появилась новая инициатива, касающаяся работы общественного транспорта в донской столице. Жительница Ростова-на-Дону Юлия Давиденко предложила городским властям установить на остановочных комплексах камеры видеонаблюдения, чтобы повысить безопасность пассажиров, а также следить за работой общественного транспорта.

«Приведу пример: остановка пл. Космонавтов («Вавилония»), направления «в город» и «из города». Камер нет ни на пешеходном переходе, ни на остановках. Транспорт останавливается и до пешеходного перехода, и на нем, и тут же стоят такси с играющими в нарды водителями. На остановочном комплексе «в город» размещен магазин, работающий круглосуточно, с продажей алкоголя и сигарет, где в вечернее и ночное время полно неадекватных посетителей», - пишет ростовчанка.

Сейчас ее инициативу поддержали 8 человек, против ее пока не высказался никто. Чтобы предложение попало на рассмотрение в администрацию Ростова-на-Дону, нужно, чтобы в течение 92 дней голоса за нее отдали еще 492 человека.

Источник