45 кг продукции были безжалостно уничтожены. 

Проверку проводили сотрудники ростовской транспортной прокуратуры совместно с участием представителей Ростовской таможни и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору региона. 

Цель рейда выявить на донских прилавках санкционные продукты, запрещенные для ввоза на территорию нашей страны. В ходе проверки в винном супермаркете на улице Пушкинской были обнаружены продукты питания, а именно сыры и мясные изделия, производства Франции, Италии и Испании.

Ввоз продукции из этих стран запрещен на территорию России указом президента от 2014 года. продукция была изъята и сожжена. Общий вес продукции уничтоженной продукции составил 45 кг. 

- В этой связи Ростовским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена законодательством» и по статье «нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов», - сообщили Privet-Rostov.ru в пресс-службе Ростовской транспортной прокуратуры. 

Руководителю магазина внесено представление об устранении нарушений.

Источник