Мариус Негру с синдромом «бродяжничества» не вернулся домой из школы.

В Таганроге без вести пропал 11-летний школьник. Шестиклассник с синдромом «бродяжничества» Мариус Негру учится во вторую смену. Днем 31 октября он отправился в школу № 25 на улице Артиллерийской. Во время урока по математике мальчик сбежал из образовательного учреждения. Его учительница позвонила матери Мариуса и рассказала о случившемся. Родственница нашла мальчика на одной из улиц города и отвезла обратно в школу.

- В 18 часов я должна была забрать его после уроков, - рассказала мать ребенка Мария Негру. - Я задержалась буквально на десять минут. К тому времени в школе Мариуса уже не было. Домой он в тот вечер не пришел.

По словам Марии, мальчик проходил лечение в больнице для детей с проблемами развития. Врачи диагностировали у него синдром уходов и бродяжничества. Люди с таким заболеванием склонны безосновательно и неожиданно уходить из дома.

После исчезновения Мариуса его мать обратилась в полицию с просьбой помочь найти школьника. Сейчас его разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

У мальчика худощавое телосложение и темные волосы. На лице у школьника веснушки.

31 октября он был одет в светло-бирюзовую куртку, темные джинсы, серые кроссовки и черную шапку.

Если у вас есть сведения о местонахождении Мариуса, сообщите по телефонам: 102 или 8(961)411-14-96.

Источник