Двое пилотов не успели катапультироваться при падении воздушного лайнера.
В небе над Азовским морем разбился самолет Л-39, который выполнял планово-учебный полет. Происшествие случилось 18 октября в районе населенного пункта Должанская в Краснодарском крае.

На следующий день после трагедии водолазы нашли фрагменты тел погибших пилотов - 23-летнего Влада Н. и его напарника Андрея С. Они были в кабине, а на воде был обнаружен один парашют. Также найден бортовой самописец, который отправили в Москву на расшифровку.

Что стало причиной крушения самолета - неизвестно. Возможно, была какая-то техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта.

- Сначала была надежда, что ребят, Влада и Андрея, найдут живыми, но когда уже прошли сутки, вечером 19 октября, стало ясно, что шансов на то, что они выжили нет, - цитируют слова супруги Влада Плохие Новости.

Влад с женой переехали из Краснодара в Ейск весной 2018 года. Выпускника краснодарского летного училища направили туда по распределению на службу. Ему нужно было налетать нужное количество часов, чтобы потом обучать других пилотов. Однако его мечтам не суждено было сбыться.

На месте крушения продолжаются поисково-спасательные работы. Точную причину падения самолета назовут после всех проверок.

Источник