Как сообщает пресс-служба городской администрации, Департаментом транспорта разработана и утверждена дорожная карта по восстановлению троллейбусных маршрутов. Работы будут проведены в 2019 году. 

Согласно документу в городе предусмотрено восстановление маршрутов №№8, 9, 10, 12, 14. Кроме того в планах восстановление маршрута №7 «Ц. Рынок – Сельмаш», с капитальным ремонтом устройств контактной сети протяженностью около 10 км и восстановление маршрута №17 «Ц. рынок – Стройгородок».  

Напомним, что обещания восстановить маршруты 7 и 17 мэрия Ростова дает уже не впервые. Подобные сообщения уже публиковались ранее, однако от слов к делу они так и не дошли. Да и вообще не понятно, как власти собираются обслуживать эти маршрутка т.к. троллейбусное депо на улице Ларина ликвидировали и отдали его под застройку. На его месте началось возведение высотного микрорайона. В городе осталось одно действующее троллейбусное депо на 22-линии и оно физически не сможет вместить в себя необходимое для такого количества подвижного состава для такой объема маршрутов.

Источник