Ростов-на-Дону, 11 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». У «Золотой осени» сегодня день новых договорённостей и награждений. На главном агрофоруме страны отмечены агроном, механизатор, два журналиста и десятки фермерских хозяйств. Информацию о ходе выставки мы получаем от работающей на ВДНХ нашей съемочной группы.

Переговоров и предварительных соглашений в официальной программе «Золотой осени» нет. Но общение участников и гостей начинается с самого утра. Последующие инвестиции в экономику региона - важнейший результат участия во всероссийской выставке.

Пока агробизнес рассматривает новые возможности, в соседнем павильоне все желающие могут рассмотреть гордость донского животноводства. Быка Маркиза калмыцкой породы привезли из Песчанокопского района. Племенного достоинства перед зрителями Маркиз не теряет. Животноводческую честь региона защищают также племенные мериносы. И обязательно - элитные жеребцы. Участие в выставках такого масштаба - дело хлопотное, но с отдачей, - уверяют заводчики.

«Золотая осень» - это еще и золотой урожай медалей лучшим труженикам села. Дмитрий Медведев вручил свидетельство о присвоении звания «заслуженный работник сельского хозяйства России» агроному Лидии Новиченко из Мясниковского района. А механизатора Владимира Линника из Сальского района наградил орденом «За заслуги перед отечеством» 2-ой степени.

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Источник