Футболистам, напавшим на трех человек, грозит до семи лет лишения свободы.
Управление МВД по Москве опубликовало фрагменты допроса задержанных накануне Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболистов обвиняют по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев рассказал, что его задержали по статье 213. Он отказался отвечать, признает он свою вину или нет. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин не смог объяснить причину ареста. По словам футболиста, его задержали «по подозрению в нанесении тяжких двум гражданам».

11 ноября было установлено, что Кокорин и Мамаев причастны к двум нападениям. Сначала они напали на водителя ведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. После этого молодые люди избили директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Раннее по результатам проверки в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Побои». Позже было принято решение о выделении в отдельное производство дела по статье «Хулиганство». Теперь футболистам грозит до семи лет лишения свободы.

Источник